Путешествие по всему миру: интервью с Дэном

Опубликовано: 22.09.16 | 22 сентября 2016 г.

Способность видеть все очарование в мире – от заката над горами до тумана облачного леса до кристально синих вод Таиланда – – это то, что мы часто воспринимаем как должное.

Лично я всегда задавался вопросом, что произойдет, если бы я потерял способность видеть это. Буду ли я иметь стойкость продолжать? Как я бы адаптировался? Я имею в виду, я никогда даже не вывихнул пальцем!

Несколько месяцев назад я получил электронное письмо от читателя по имени Тайлер, рассказывающий мне о том, как он путешествует со своим другом Дэном, который легально слеп (он страдает от невероятно низкого видения). Я был сразу же вдохновлен историей Дэна. Родился в виде зря, он начал ослеп в подростковом возрасте, но адаптировался и не позволил ему не дать ему путешествовать.

Чем гораздо больше Дэн, Тайлер и я говорили, тем больше я знал, что эта история должна быть разделена в блоге. Несмотря на то, что я признаю иронию в том, что обмениваться текстовым интервью о путешествиях слепых, тем не менее, вот вдохновляющая история Дэна-и некоторое очень мудрое руководство для всех нас.

Кочевник Мэтт: Привет, Дэн! Спасибо за это! Расскажите нам о себе!
Дэн: Мне 31 год, из Ноблтона, Канада. Я начал ослеп, когда был малышом. Друг семьи обнаружил, что я сижу ненормально близко к телевизору, отчаянно пытаясь выглядеть как удивительные самолеты в верхнем пистолете. В итоге я получил рецепт на абсурдно толстые корректирующие линзы, такие как мистер Магу.

Когда мне было семь лет, меня случайно ударили в затылке моей подругой и оказался отдельной сетчаткой, оставив меня слепым в левом глазу.

В 2008 году видение в моем лучшем глазах стало красным. Мне сказали, что сетчатка моего лучшего глаз отрывается. По большей части, операция по восстановлению слезы была успешной, но рубцовая ткань не заживала должным образом. В течение следующих двух лет у меня было две гораздо больше операций, но процесс восстановления был медленным.

Для большой части того времени я был совершенно слепым. Сначала я был очень чувствительным к свету. Лишь намного позже я смог восстановить некоторые, в основном размытое зрение – но с дополнительным бонусом повреждения рубца сетчатки!

После выздоровления и долгой борьбы с депрессией из -за потери моего видения я понял, что у меня есть выбор: адаптироваться или застой. Я решил адаптироваться, лучше себя и просто продолжать двигаться вперед.

Каково жить жизнью с инвалидностью видения?
Для меня жизнь с нарушениями – это то, к чему я практически привык, хотя всегда есть проблемы. Например, мои единственные большие просьбы о моих бывших соседах по дому были закрыты Анкет

Это действительно мелочи, которые сложны, и это может быть честно смущает. С низким зрением вы быстро учитесь недоверить что -либо из стекла, особенно стеклянных дверей. Кто знает, где они находятся, если они открыты, или даже если они вообще существуют!

Многие государственные и частные здания и услуги просто не доступны по своей природе. Одним из случаев является железнодорожными станциями: я не вижу доски со временем прибытия/вылета или платформами. Обычно есть поддержка, но моя гордость и независимость подразумевают, что я изо всех сил стараюсь самостоятельно ориентироваться в ситуациях.

Я использую iPhone, чтобы сфотографировать время поезда и увеличить его, позволяя мне перемещаться в своем собственном темпе. Использование небольшого экрана с высоким разрешением позволяет мне лучше взглянуть на мир вокруг меня, не пройдя в дюймах от предмета.

Каково то, что ваша страсть к путешествиям?
Моя страсть к путешествиям исходит от моей семьи. Оба моих родителя в душе кочевые. Мой папа путешествовал по всему миру в юности по разным причинам, в конце концов оставив свою родную Францию, чтобы приехать в Канаду.

Моя мама – блестяще независимая женщина, которая путешествует по Канаде и за его пределами, выступая от имени Фонда Львов Канады, организации, которая предлагает собачьи руководства людям с широким спектром инвалидов, а не только слепых.

На самом деле, она полностью слепа и путешествует с сама собакой. Наша инвалидность на самом деле не связана на наследственном уровне. Она была совершенно слепой, потому что до моего рождения и работала с собачьими гидами, потому что в 1989 году. Она очень вдохновляет меня, и большая часть того, почему я занимаюсь своим блогом и каналом на YouTube.

Помимо семьи, я путешествую за людьми. Вы не можете пройти через общежитие без довольного австралийца, вытянув руку «как дела?» Я понял, что люди искренне любопытны в моем видении, моей трости и моих путешествиях. Я питаюсь их любопытством, и мне нравится быть в состоянии рассказывать истории. Я просто люблю узнавать о том, как человек напротив меня должен быть напротив меня.

Какие проблемы вы столкнулись с путешествием с низким зрением? Были ли некоторые страны простыми путешествовать, чем другие?
К счастью для меня, Европа (где я в основном путешествую), имеет тенденцию быть довольно доступной. Пока это почти невозможно to Модернизация тысячелетняя церковь с доступными рампами и сенсорными турами, к их чести, многие, как правило, прилагают какие-то усилия.

Иногда это так же просто, как путеводитель по большему печати или Braille Guidebook, или в некоторых случаях у вас будет полномасштабная выставка, в которой люди могут почувствовать выставленные объекты.

Когда я впервые начал путешествовать в 2012 году, у меня была самая трудность в Барселоне. Я все еще учился работать с ненормальными уличными переездами. Любой, кто был там, может засвидетельствовать, что, к лучшему или к худшему, их перекрестки являются восьмиугольными. Это также безумно занято.

Но потом я пошел в Марокко. Мы сняли видео об этом, но святые кошки, Барселона, по сравнению с пустым продуктовым магазином. Представьте себе, что все поставщики звонят вам, машины и скутеры идут на скорости дороги, где бы они ни хотели, мошенники подходят к вам со своей ловкостью рук и серебряными языками.

Представьте себе отверстия в тротуарах, ниглеки, разбитые и блокирующие пешеходное движение и жару. Объедините это с DIN: шум всех этих людей и автомобилей, музыка, выходящая от магазинов, киосков и автомобилей, крики торговцев.

А теперь представьте, что с одной рукой занятой, держащей трость и только половину вашего видения, и это размытое, туманное и уставшее. Марокко, понятно, было интенсивным для меня.

Я знаю, что это глупый вопрос, но как вам удается путешествовать, если вы не видите? У тебя всегда есть кто -то с тобой? Мол, что это за механика?
Я бы сказал, что мой стиль путешествий очень похож на многих других туристов, но медленнее. Например, скажем, я еду из Вены в Мюнхен. Я знаю, что поезд в 11:00. Итак, что я делаю, это нахожу доску дисплея. Любая унция ясности, которую я могу иметь с моим видением, в некотором роде после нескольких футов, так что то, что я делаю, это нахожу настолько большую группу людей, насколько я могу.

Если они все сталкиваются одинаково, они, вероятно, смотрят на поезда. Я буду выглядеть в том же направлении, что и они, и найду неизбежное большое, черное, квадратное размытие. Я полагаю, что это железнодорожная доска, сфотографировать ее с моим телефоном и перетасоваться в более тихую, более спокойную область. Затем я буду болтаться на фотографии и найду время моего поезда в своем собственном темпе.

Мне нравится путешествовать с другим человеком, но это гораздо больше, потому что я социальный человек, чем мне нужна помощь. В настоящее время я нахожусь в пути с одним из моих лучших друзей, Тайлером. Он был чрезвычайно неотъемлемой частью трех очков контакта, страстным путешественником, талантливым музыкантом и естественным видеооператором.

Он и я познакомились четыре года назад, когда он работал в Лионе, Франция, и сразу стали друзьями. Там мало людей, на которых я бы рассчитывал, чтобы путешествовать.

Какое конкретное руководство у вас есть для низкого вида или слепых путешественников? Какова какая -то важная логистика для рассмотрения?
Лучшее руководство, которое я могу дать им, – это то же самое, что я бы дал кому -либо: используйте здравый смысл и рассчитывайте на свои инстинкты. Если что -то чувствует себя не так, сообщите об этом, задайте вопросы и не бойтесь изменить свою ситуацию.

По большей части люди хороши и естественно обращаются за нами, потому что трость является всемирно признанным символом слепоты.

Однако это обоюдоострый меч: мы также простые цели, так что рассчитывайте на вашу кишку. Выйдите туда и путешествуйте, покажите людям, что вы можете справиться с этим так же, как и все остальные, независимо от того, насколько плохими работают ваши глаза.

Какие ресурсы существуют для слепых или визуальных путешественников на дороге? Есть ли сеть? Встречи? сообщества, к которым вы могли бы присоединиться?
Слепые или низкие путешественники живут в фантастическое время, чтобы быть за границей. Услуги и группы поддержки легко доступны в Интернете, и многочисленные организации достигают по всему миру. В Канаде у нас есть CNIB, в Великобритании есть RNIB, а по всей планете есть другие ресурсы и контакты для слепых.

Обращаясь к этим ресурсам, вы можете найти доступные маршруты, связаться с транзитом специально для людей с низким зрением, и просто иметь поддержку, если это необходимо.

Ресурсы, которые не являются слепыми, такие как Facebook и Reddit, являются выдающимися, чтобы общаться с другими инвалидами.

Couchsurfing – это фантастика, чтобы познакомиться с людьми, которые готовы показать вам вокруг, даже если вы не ломаете их дома. Создание контактов и задание вопросов расширяет наш диапазон движения!

Ваша семья и друзья поддерживают ваши путешествия?
Моя семья-хорошо проходимая группа. Мы с сестрой посчастливились исследовать Европу гораздо больше, чем несколько раз рос. Моя мама путешествует по всей Канаде, занимаясь разговорами, а мой папа родом из Франции и был по всему миру.

Даже мои бабушка и дедушка кружили по всему миру более 50 лет. Итак, это действительно не стало удивлением для них в 2012 году, когда я объявил, что еду на дороге.

Сначала они были нервными. Но они также знали, что попытка отговорить меня от этой идеи была бы бесполезно: я упрямый, и они это знают. У моих родителей, моей сестры и моей расширенной семьи все бЭен чрезвычайно поддерживает, потому что первые грохоты этой идеи.

Можете ли вы рассказать нам о своем следующем приключении?
После того, как эта нынешняя поездка в Европу закончилась, я понятия не имею, каким будет мой следующий порт звонка. Я действительно привлечен к Австралии и Новой Зеландии, Японии и нижней половине Южной Америки.

Но, честно говоря, я думаю, что пришло время исследовать свою собственную страну. Канадцы путешествуют по миру, потому что посещать нашу собственную, что так сложно и дорого. Это вторая по величине страна в мире, и мы видим это крайне мало.

Тайлер может присоединиться ко мне в некоторой части, и наша подруга Эми (Чикагская, которая в некоторых из наших видеороликов Португалии и Испании) также выразила интерес к присоединению к ноге!

Что в вашем списке ведра?
Я бы очень хотел научиться плавать. У меня есть это изображение в моей голове, чтобы поймать ветер и ощущать контроль над лодкой, как никто другой. Если повезет, у меня будет возможность следующим летом, чтобы выступить на озере Онтарио.

Давным-давно, когда я был полностью просмотрен, я также запланировал несколько дорожных поездок. Один через Канаду и вниз по западным прибрежным автомагистралям. Я никогда не видел Тихого океана, и я действительно должен это изменить. Другая поездка взяла бы меня в своего рода блюзовый/музыкальный тур: Чикаго, Мемфис, Новый Орлеан.

Надеюсь, я скоро доберусь до Чикаго, по крайней мере.

О.К., последний вопрос: какое руководство у вас есть для людей, которые слепы или имеют какую -то другую инвалидность?
Мое руководство состоит в том, чтобы помнить, что ничего не стоит делать, если это не немного страшно. Будут времена, когда вы будете облажаться. Вы пострадаете, смущены и смущены. Вы должны взять эти моменты и учиться у них. адаптироваться от них. Возьмите эти возможности для обучения других.

Потому что, хотя большинство людей добры, щедро и полезны, единственный человек, на который вы действительно должны ответить, – это вы сами.

Соберите трудности и трудные времена, и они никогда не будут владеть вами!

Связанные сообщения от сообщества

Как Джим не позволил новому нарушению изменить свои путешествия

Как путешествовать по миру в инвалидной коляске

Как Стейси не позволила редкому заболеванию помешать ей путешествовать

Как путешествовать по миру по 50 долларов в день

Мое бестселлере New York Times, продаваемое гид в мягкой обложке по мировым путешествиям, даст вам инструкции, как овладеть искусством путешествий, чтобы вы выйдете из проторенного пути, сэкономить деньги и иметь более глубокий опыт путешествий. Это ваше руководство по планированию от A до Z, которое Би -би -си назвала «Библией для бюджетных путешественников».

Нажмите здесь, чтобы узнать гораздо больше и начать читать его сегодня!

Забронируйте поездку: логистические предложения и трюки
Забронируйте свой рейс
Найдите дешевый полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые доступные тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это обширная защита на случай, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия эвакуации)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечисляю все, что использую, когда путешествую. Они лучшие в классе, и вы не ошибетесь, используя их в своей поездке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *